TURUNNYA ISA DAN TERBUNUHNYA DAJJAL

Tatkala Dajjal melihat Isa, maka tubuhnya meleleh seperti melelehnya garam dalam air, kemudian ia terbunuh oleh nabi Isa ‘alaihissalam dengan pedangnya di pintu Lodd. (Majma’u Zawa’id : 7:344)

Rosululloh shollalloohu ‘alaihi wasallam menggambarkan ciri-cirinya, ia bertubuh sedang, tidak tinggi dan tidak pendek, berkulit merah dan berbulu, dadanya bidang, rambutnya lurus seperti orang yang baru keluar dari pemandian, dan rambutnya itu sampai di bawah ujung telinga yang disisir rapi dan memenuhi kedua pundaknya. (Tanda-Tanda Kiamat, Yusuf Wabil : 251)

Nabi Isa ‘alaihissalam akan turun ke dunia di menara Timur Damsyiq, disaat kaum Muslimin hendak mengerjakan sholat berjama’ah. Turunnya nabi Isa ‘alaihissalam dengan diapit dua malaikat (beliau meletakkan kedua tapak tangannya di sayap dua malaikat). Ia mengenakan dua pakaian yang dicelup dengan minyak Waras dan Za’faran. Bila beliau menundukkan kepala, maka turunlah rambutnya (seperti tetesan air) dan bila diangkat kelihatan landai seperti mutiara. Tidak ada orang kafir yang mencium nafasnya kecuali ia akan mati, dan nafasnya itu sejauh pandangan matanya. (HR. Muslim Bab Dzikrud Dajjal : 18/67-68)

Beliau turun pada kelompok yang diberi pertolongan Alloh, yaitu saat sholat sedang diiqomati, lantas beliau sholat di belakang kaum Muslimin bersama imam Mahdi. Setelah mengerjakan sholat, beliau memimpin perang melawan Dajjal yang diikuti oleh 70.000 Yahudi.

Iklan

Tentang manhaj3912

ana thoolibun jadiidun
Pos ini dipublikasikan di Kiamat dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s